忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州旅游 > 住在忻州 >

奇村温泉--顿村温泉

日期:2013-11-24  作者:  点击:
来源:太原道

  奇村温泉疗养区

  奇村温泉疗养区位于忻州市西北20公里处,自1972年开发以来,现已拥有17个疗养院、所,1100余张疗养床位,5个室内外游泳池,投资规模上亿元,日均接待游客5000余人次。山西干部疗养院、山西工人疗养院、山西机车疗养院、山西工商职工疗养院、山西粮食职工疗养院以及军人疗养院等大型疗养院设施完备,功能齐全,环境优美。疗养院均以水疗为主,以理疗(电疗)、太阳疗为辅,成为一个综合性的医疗场所。整个疗养区亭台楼榭,绿树成荫,鸟语花香,似一幅美丽优雅的画图。

  奇村温泉水为硫酸钙型,是含氡、氟、硫化氢、硅酸盐等十几种矿物质的高品位超级复合水。该泉水除具有解除疲乏、振奋精神、润滑皮肤等一般作用外,浴后还可引起一系列生物化学反应,从而起到调节植物神经、平衡高级中枢神经的作用,尤其对糖尿病具有明显疗效。硫化氢和氧的共同作用还可改善肌体的氧化还原过程,提高组织氧化,促进金属排泄,改善皮肤血液循环,消炎镇痛,活跃网状内皮系统,调整血压,促进心脏冠状血流量等,是疗效显著的浴疗温泉。被誉为全国水质第一、世界四大温泉之一。

  顿村温泉度假村

  顿村温泉度假村位于忻州市区北境的秦城乡顿村,地热面积13平方公里,温泉水温50C,系含氡、氟、硫化氢、硅酸盐等十几种矿物质超级复合矿泉水,其泉水珍贵、奇特,矿物质丰富,有极高的医疗、保健价值,被中外浴者称为“祛病泉”、“不老泉”。神奇的水,与忻州市秀美的山、奇妙的洞珠联壁合,形成旅游业中最富地方特色的“水连洞”格局。

  温泉度假村规划面积一千亩,1993年6月破土兴建,温泉水供给量每小时达到120立方米。

  温泉度假村已有十八家客商进村投资,引进资金累计总额为1.9亿元,建起风格各异的楼房别墅30余幢,游泳馆多座,建筑面积2万平方米。现已成为一处集疗养、旅游、健身、娱乐为一体的多功能、高起点的温泉度假场所,每日吸引国内外众多游客,仅1995年就接待中外游客15万人次。

  温泉度假村地处旅游名城太原、大同及佛教圣地五台山的交叉地带,距忻州市区8公里,2公里长的二级公路直通大运国道。区位优越,设施先进,交通便利,走在了时代的潮头。被称为“三晋第一村”。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州旅游 > 住在忻州 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006