忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州旅游 > 住在忻州 >

晋祠宾馆--山西“钓鱼台”

日期:2013-11-24  作者:  点击:
来源:纵横山西

  晋祠宾馆位于山西太原市西南二十公里处的悬瓮山麓,与全国著名旅游胜地晋祠毗邻,是山西省唯一的国宾馆,有“花园别墅”、山西“钓鱼台”之美称。自1957年建馆以来,晋祠宾馆一直担负着山西省政治活动和对外接待任务,刘少奇、朱德等老一辈革命家曾在这里下榻,法国总统蓬皮杜、莫桑比克总统萨莫拉、澳大利亚总统弗雷泽等都曾在这里下榻过。1994年、1995年两年之间,晋祠宾馆就接待过江泽民、李鹏、乔石、李瑞环、刘华清等28位现任中央级领导人,晋祠宾馆已成为镶嵌在三晋大地上的一颗璀灿的明珠。

 精品旅游线路推介 金牌旅行社推荐

  晋祠宾馆占地面积39万平方米,其中建筑面积51519平方米,客房建筑面积27528平方米(共八幢接待楼)。走进晋祠宾馆,犹如走进一个立体的充满动感的风景大画廊,走进了一方脱俗的乐土。浅蓝的天,青翠的山峦,碧绿的湖水,郁郁葱葱的树木,使得色彩在这方天地变得特别柔和清爽。姿态万千、五颜六色的鲜花开放在道路两旁、屋前房后,八幢白墙红瓦线条明快的别墅式客楼掩映于湖光山色、奇花异草之中,显得分外秀丽动人。

  晋祠宾馆不仅景色宜人,其客房设施也堪称一流。八幢构思新颖、设计独特的别墅式客楼,错落有致地分布于园中。楼分高中档次,内设总统套间、标准间和各类大中小型客厅、会议室。客房内部陈设风格各异,既有豪华精美的现代化装饰,又有精巧绝伦的中外工艺品及珍贵文物、名人字画。宾馆各楼内还分别设有不同风格的餐厅。菜肴讲究质地,选料严格,制作精细,外形美观,深受中外宾客及各界朋友的好评。

  随着山西对外开放的不断加快,晋祠宾馆积极投身于市场竞争的洪流中,大胆改革,迎接挑战,如今,一座宏大的、现代化的、高档次的国际俱乐部大楼拔地而起,成为晋祠旅游风景区的休闲、娱乐好去处。一流的设施、一流的管理、一流的服务、一流的形象,使晋祠宾馆成为接待外宾、洽谈商贸、举行大中小型会议及旅游居住的理想下榻之处。在’97中国旅游年,晋祠宾馆正以全新的面貌迎接着八方来宾。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州旅游 > 住在忻州 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006