忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州特产 > 特产展示 >

静乐特产:藜麦

日期:2013-09-02  作者:齐俊祥  点击:
来源:忻州网

  藜麦是南美洲安第斯山区5000年来的主粮,被古代印加人奉为“粮食之母”,营养极其丰富、罕有,并具有神奇的功效。当地土著有句俗语:“我们从不得病,因为我们吃藜麦”。


现代饮食危机频发,人们惧怕疯牛病、H1N1,担心转基因食物带来安全隐患;多种富贵病如肥胖、糖尿病,心脑血管疾病的发病率堪忧。而藜麦在现代的的回归和推广,给人类的餐桌带来了新的希望。
  藜麦拥有完全且平衡的氨基酸、高不饱和脂肪酸、高膳食纤维、维生素B族以及锰,铁,锌,钾,叶酸等微量元素,不含胆固醇,低脂、低热量,糖分含量甚至低于燕麦。
藜麦是植物界唯一的全蛋白谷物,是唯一的单体植物即可满足人类基本营养物质需求的食物,也是唯一数千年自然繁育、至今没有人为干预遗传的稀有安全物种。
  藜麦的营养完美平衡,高蛋白含量、全蛋白、无转基因,不含麸质,低糖指数,可望作为高级食物进入大众厨房,满足素食及各类人群对营养的需求。藜麦适宜所有人群食用,特别是对于乳糜泻(对面筋蛋白过敏)、高血压、高血脂、糖尿病、老农慢性病患者,对孕产妇、婴幼儿、运动员、素食者、减肥塑身、病后康复者非常适宜;对于健康人群,藜麦也是难得的营养美食。

五彩藜麦饭

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州特产 > 特产展示 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006