忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州特产 > 特产资讯 >

买香瓜要看瓜蒂

日期:2009-06-12  作者:  点击:
来源:忻州网

  六月,瓜果飘香。香瓜也大量上市,黄皮的、白皮的、绿皮的、网纹的,种类繁多。下面教大家一手,保证你挑到又甜又脆的香瓜。

 精品旅游线路推介 金牌旅行社推荐

  首先是看瓜蒂,用手一揪,根茎就掉下来,留下一个圆圆的坑,这就是好瓜。所谓瓜熟蒂落就是这个道理。再看瓜顶,又圆又大的一个脐印,就是好瓜,要是这个瓜顶脐印很小,就说明瓜还没长开,再大的瓜也不甜。看完再闻一下,一般熟瓜在瓜顶都可以闻到比较浓郁的香气。最后,还要看瓜身有没有伤痕,手感是否够脆。如果捏着很软的话,千万别买,肯定熟过了,吃了会拉肚子。

  吃多了香瓜会不会上火,会不会长胖呢?这也是很多师奶关心的问题。特意查了一下,香瓜具有“消暑热、解烦渴、利小便”的功效,还可消除口臭。香瓜果糖含量比较高,如果你主食摄入量低的话,可以用香瓜弥补碳水化合物的不足。如果你的主食量比较充足的话,最好少吃香瓜,因为过多的果糖摄入也会转化为脂肪。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州特产 > 特产资讯 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006