忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州特产 > 特产资讯 >

夏季养生:番茄甜瓜汁

日期:2009-06-12  作者:  点击:
来源:忻州网

  菜品: 番茄甜瓜汁
  工艺: 其他
  口味: 甜味
  类别: 利尿调理 夏季养生调理 清热解毒调理

  主料: 番茄 400克 甜瓜 500克 柠檬 20克

 精品旅游线路推介 金牌旅行社推荐
  制作工艺:
  1. 番茄洗净,切成小块;
  2. 甜瓜洗净,去子,也切成小块;
  3. 柠檬去皮,果肉切块;
  4. 把番茄块、甜瓜块、柠檬块放到榨汁机中榨取汁液;
  5. 搅打均匀后倒入杯子中,加入凉开水和冰块即可。
  工艺提示:
  1. 本品可加适量冰块口感更好。
  2. 还可放入冰箱内降温,口感同样。
  食用方法:
  早餐|中餐|晚餐
  食谱营养:
  番茄:西红柿现在已是不少人餐桌上的美味。西红柿富含丰富的胡萝卜素、B族维生素和维C,其中的维生素P含量是蔬菜之冠,对心血管具有保护作用,可减少心脏病的发作。丰富的番茄红素能清除自由基,预防前列腺癌;尼克酸可维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。同时多吃番茄还具有抗衰老作用,能使皮肤保持白皙。

  甜瓜:甜瓜果实香甜,含蛋白质、矿物质及其他维生素,以鲜食为主,也可制作果干、果脯、果汁、果酱及腌渍品等。甜瓜营养丰富,除鲜食外,幼果和果肉可作菜,对贫血、肾病、胃病、便秘等有一定的疗效。在消暑清热、生津解渴、除烦的同时,还有保护肝脏,驱虫等功效。

  柠檬:柠檬的成分主要是糖,有机酸,维生素B1、B2,维生素C,烟酸,钙、磷、铁等矿物质。柠檬可谓一身都是宝,它的果皮、叶片和花可以提取精油,是食品和美容化妆品的重要原料,是西餐桌上常备果品,有“西餐之王”的美誉。柠檬含有丰富的芦丁,可减少血中胆固醇,预防动脉硬化。柠檬中的柠檬酸可以与钙离子结合成一种可溶性络合物,能减弱钙离子的凝血作用,防止血小板凝集,预防高血压和心肌梗死。柠檬酸还具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,可洁肤美容

  食谱相克
  番茄:西红柿忌与石榴、螃蟹、冰棒、红薯、白酒、猪肝、鱼肉同食。

  甜瓜:甜瓜不宜与田螺、螃蟹、油饼等共同食用。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州特产 > 特产资讯 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006