忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州特产 > 特产资讯 >

香瓜对健康有什么好处?

日期:2009-06-12  作者:  点击:
来源:忻州网

  香瓜(甜瓜)是一种热带国家最流行的水果,有很多品种。主要的两种具有光滑和网状的表皮。香瓜对健康有很多好处,具有很高的营养价值。它含有维生素A,B,C和镁,钠和钾等矿物质。由于不含胆固醇,对血液中胆固醇高的病人很安全。

 精品旅游线路推介 金牌旅行社推荐

  甜瓜味道很好,可以作为甜点食用。它可以作为高热量零食的替代,可以帮助健康的减肥。由于含有丰富的钾,它可以帮助控制血压,并能预防中风。该水果中的钾可以减少肾结石问题。

  香瓜含有丰富的植物纤维(一杯香瓜含有1.3克),因此可以极大的缓解便秘。香瓜的营养价值和对健康的好处已得到世界各地医生的确认。他们认为,这种水果可以预防与年龄有关的骨质流失。

  甜瓜是维生素C一个很好的来源,这是一个抗氧化剂。这有助于防止心脏疾病,甚至癌症。它还含有β-胡萝卜素。研究揭示了这一事实,β-胡萝卜素和维生素C相结合可以防止许多慢性疾病。

  香瓜还提供许多其他的健康好处。经常消费香瓜汁可以帮助治疗食欲不振,胃酸过多,溃疡和尿路感染。还可以败火,在很大程度上可以防止与内热(上火)有关的疾病。它可以缓解疲劳,是有效的轻型泻药,因此可以帮助治疗失眠。

  如果想减肥,这是一种非常棒的水果。它大量的纤维,会使你感觉饱。其味道很好,可以用来做沙拉。因此快速减肥计划应该包括香瓜。

  此外,香瓜对皮肤保养也有好处。它含有维生素A,这对保持健康的皮肤有益。该水果提供了相当数量的叶酸,这对孕妇特别重要。它有助于胎儿健康,甚至可以预防宫颈癌和骨质疏松症。此外,它含有的叶酸还可以作为一个温和的抗抑郁药。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州特产 > 特产资讯 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006