忻州网-掌上忻州
电脑版

河曲“晋西北吐鲁番”的葡萄熟了

日期:2008-09-02  作者:通讯员:杨丽峰  点击:
来源:山西新闻网忻州站

  山西新闻网忻州讯:日前,

正是葡萄成熟、充满喜悦的丰收时节。素有“晋西北吐鲁番”之称的河曲县焦尾城村的葡萄种植基地,一串串晶莹剔透的葡萄,红的像玛瑙,紫的像宝石,绿的似翡翠,五颜六色,令人垂涎欲滴,果农们笑呵呵地看着丰收的葡萄,乐得合不拢嘴。

  焦尾城村葡萄种植经过近几年的发展,已颇具规模,目前全村80%的农户近1500亩水浇地种植了葡萄,葡萄成了这个村的主导产业,成了农民的“聚宝盆”。据了解,焦尾城村的葡萄有巨丰、京亚、红地球、龙眼、美人指、红宝石、维多利亚等十多个品种,有早、中、迟熟三种类型,每年从七月到十月,都可以保证有鲜果上市。

令人垂涎欲滴的葡萄

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006