忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州旅游 > 人文忻州 >

原平完善村路旅游标识

日期:2015-04-21  作者:姜剑波  点击:
来源:忻州网


  原平市交通、旅游、文化部门联手完善村路交通旅游标识,使美丽乡村游更加便利,更加畅通。

  原平市自古以来就是晋北交通枢纽,全市除闻名省内外的天牙山风景区、滹沱河水利风景区、五峰山风景区外,还有著名的“崞县八景”、“七十二庙会”等乡村旅游景点遍布全市。

近年来,该市借助“村村通公路”的机会,为全市520 个村庄全部修通了通村公路,但是由于没有设置交通旅游标识,直接影响了交通安全及美丽乡村游事业的发展。加之原平市2471 平方公里的土地上78%的属于山地,因此路面会更窄一些、坡道也更多一些,因此更需要设立交通旅游标识,给游客提供限速、限载、慢行等提示,而村民、山名、地名、景区、景点的名称标识更是非常必要。

  近几年来,随着农村经济的发展,原平市美丽乡村建设与文物古迹的修复取得了前所未有的成效。再加上境内108 国道、二广高速、灵河高速、大运省道、大西高速铁路横贯全市,梨花节、采摘节等农家乐休闲旅游日益兴起,原平市迎来了乡村旅游的黄金时期。为了适应旅游事业的发展,全市扎实开展了完善村路交通旅游标识的具体工作,由民政旅游部门完善地名名称,由文化交通部门制作标识标志。截至日前,全市共建立村路候车厅98 个,减速、慢行、拐弯、坡路标识203 个,村庄、景区、景点牌匾420 块,形成了美丽乡村游交通网,为游客做客乡村游、农家乐创造了良好的条件。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州旅游 > 人文忻州 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006