忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州美味―烙饼拌汤

日期:2013-12-01  作者:  点击:
来源:忻州网

  说起拌汤烙饼,可能几乎中国每个地方都有,因为做法简单,耐吃,喝上暖和,所以常常是居家过日子的食谱,但是如果说山西那里的拌汤烙饼最好,我感觉莫过于忻州市的烙饼拌汤村。说它是村,其实就只是一个有特色的小饭店,因专做烙饼,拌汤而出名。

 精品旅游线路推介  金牌旅行社推荐
  天冷的时候,到那里点一盘小菜,要一张烙饼,然后要一碗拌汤。服务员是熟悉老主顾的口味的,热情的把小菜端上,倒口开水,让你先歇歇,去去寒气,环视周围,大人、小孩、男人、女人,老的少的、本地的、外地的,都有说有笑的,吃着烙饼,喝着拌汤,很是悠闲.....
  一会的工夫,烙饼、拌汤都被端上来了。烙饼是金黄色的,被切成了三角形盛在竹子编成的盘子,拌汤冒着热气,在热气的下面,汤上点缀着金黄,亮亮的小黄花,小黄花在当地被叫作玛玛花,是采自山上的一种野生植物,闻起来很香。用筷子夹起一块烙饼,沾点醋(山西人的特色),放入口里,牙齿感觉到的是脆,喜欢的彻底咬下,舌头随后觉的是种麻麻的,酥香的。然后喝一口拌汤,汤的香带着烙饼的酥香,顷刻充溢着整个味觉的神经。喝下去,到了肚子里,暖暖的,那是一个说不出的舒服、舒心。就一口饼子,然后一口汤,而且速度由品尝变成了好喜欢的疯狂。此刻,我和同事似乎已经彼此忘记了什么叫素质,也顾不上平日的闲聊,一眨眼的工夫,汤和烙饼都被over了。"再来一份",我和同事几乎同时喊出,旁边的当地人将目光投了过来,会意的冲我们笑笑,我们也会意的笑笑---那个时候,大家的笑都是纯真的笑笑!

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006