忻州网-掌上忻州
电脑版

忻州小吃--炒拨烂子

日期:2013-12-01  作者:  点击:
来源:忻州网

土豆、(也有用圆白菜做的,做法相同口感不同)面粉、葱韭菜少许、油、盐、花椒。

  先将土豆去皮,擦成丝,将土豆丝放在罩笠中,放在水龙头上冲水,不要把水控的太干,连水一起将土豆丝倒入面粉中,可以使土豆丝挂水相对均匀。

 精品旅游线路推介  金牌旅行社推荐
面与土豆丝体积的比例大约为1:1.5,边加土豆丝边用手搅拌。最终将所有土豆丝都拌好,使每一根土豆丝都裹上面。把裹好面的土豆丝放入笼屉蒸大约10分钟左右。在蒸的过程中,将葱切成葱花,韭菜切成小段。10分种后,土豆蒸好了。开火,热油,油温适中时放入花椒少许和葱花一起翻炒。然后放入韭菜,将蒸好的土豆丝倒入油锅中,一起翻炒,边炒边加一些盐,盐的多少跟据个人口味,炒至淡黄色,即可出锅了。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006