忻州网-掌上忻州
电脑版
忻州旅游 > 忻州景点 >

河曲-娘娘滩

日期:2014-05-10  作者:  点击:
来源:山西旅游网

河曲-娘娘滩

  "九曲黄河十八弯,传奇莫过娘娘滩;历经沧桑数千年,依然盘踞河中间;将军后人守岛上,牢记圣命代代传;拜得薄后圣母殿,保佑百姓美名传。

"说的就是位于山西省河曲县城东北十五里处黄河上的娘娘滩,因它是黄河中唯一居住的小岛,故此享有母亲河上"第一滩"的美誉。娘娘滩地势平坦,东西长约800米,南北宽约500米。在这个面积仅0.16平方公里的小岛上,居住着三十多户人家,房室都被桃、李、杏、海红、海棠树遮盖着,绿树成荫,田园如画,岛上人家,环水临被,恰似蓬莱仙境。每到三春期,岛上鸟语花香,鸡鸣狗吠,小舟来往,景色着实迷人。娘娘滩北隔河与内蒙古马棚村相望,南隔河水与河湾、娘娘口二村呼应。东望龙口峡峪中太子滩石岛昂首挺胸,傲然屹立于浪涛之中。两侧河面开阔,水流平缓。西看茫茫黄河,天水无际,咆哮千里,使人心旷神怡,流连忘返。

  景区地址 忻州市河曲县楼子营乡河湾村

  最佳旅游时间 4月-10月

  开放时间 全天开放

  景区门票 10元/人

  交通信息 北京、太原、忻州市以及旁边的偏关县都有到河曲县的车,然后转车或包车前往河湾村。从河曲县到河湾村车程约1个小时。

  旅游提示 周边景区有骆驼岭 石径禅院 西口古渡 岱岳庙

  河曲—娘娘滩黄河落日

  河曲—娘娘滩

  河曲—娘娘滩远眺

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
忻州旅游 > 忻州景点 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006