忻州网-掌上忻州
电脑版
自助旅游 > 旅游心得 >

“女神”网上开帖 传授旅行拍照玩出异域风

日期:2014-01-20  作者:杨彦  点击:
来源:新华报业网-扬子晚报


  越南:不会再有比越南更适合装文艺范儿的东南亚国家了。旧旧的颜色和小碎花就是越南穿着的关键词。

  伊朗:上衣必须过臀且不能露出女性身体曲线,必须戴头巾。游客可在伊朗女性着装的大框架下准备长袍类型的衣服。头巾是亮点,淘宝有大把选择。

  柬埔寨:准备墨镜、遮阳帽和大披肩。金边和暹粒可买到当地服饰。

  日本:简单低调颜色、不强调身体曲线的清新自然风格的衣服请出列。

  法国:尽量穿得像个lady。避免那种浑身蝴蝶结雪纺荷叶边的装嫩萝莉路线。剪裁得体、款式大方的经典基本款绝对是首选,黑白灰是最不会出错的颜色。

  妹子出游,只能冲锋衣、帆布鞋或是短裤、人字拖?穷游网网友@pandanicole开了一则“旅行不忘穷得瑟,那些路上我穿过的衣服”的帖子,前后十个多月,大晒旅行中美照和穿衣经验,阅读量高达65万多,也收获了追帖的铁杆粉丝。旅行照怎么才能不当女汉子?听听女神怎么说。

  旅行美照的帖子 盖起千层“楼”

  @pandanicole是个上海姑娘,真名陈盈懿,开这个教学帖始于一条微博。在伊朗旅行的时候她发了条微博,晒了自己在当地的装扮,结果得到了不少姑娘们的响应。“我先生就和我说,既然我那么爱在旅行中臭美,为什么不开个帖子说说我在旅行中穿的衣服呢。”

  要开这个帖子,陈盈懿还真的相当有优势。陈盈懿的先生是个婚礼摄影师,所以很多客人会邀请他出国拍婚纱照,加上小两口本身玩心也重,一年少不了规划一两次出国旅行,手上照片大把,开帖的素材是相当丰富。从伊朗神秘的纱巾装到日本古着小清新,从印度艳丽的纱丽装再到法国优雅淑女,前后十个多月的时间,陈盈懿在帖子里大晒旅行美照和穿衣经验,成了网友们追捧的“接地气女神”,网友们在帖中回复也盖起了上千层的“高楼”。

  执着于发素颜照 鼓励女汉子“别弃疗”

  从帖子开头,陈盈懿就自称“大妈脸玻璃心的奔四妇女”,在采访中她说,“其实我的化妆和穿衣技术勉强才能爬上二流水平”。众网友大呼“女神”,她却不断在帖中大发自己的素颜照和雷人照,一点没在意形象。

  陈盈懿说,在旅行这件事上,比她高格调的人多了去了,她就是个特俗气的游客,钱花出去就希望能留些不错的照片,证明自己去过了,还美过了。陈盈懿告诉记者,很多姑娘一方面羡慕别人拍得好,一方面又觉得,照片好主要是人漂亮。“我一直发素颜照和雷人的照片,就是希望告诉姑娘们,像我这种不打扮扔人堆里就立马隐形的普通人都能被称为女神,她们也完全可以,千万不要放弃治疗。”

  “手残党”别灰心 照样可以拍出美照

  “主要是因为你老公是摄影师啦,我们这些‘手残党’,这辈子也拍不出这样的照片。”在帖子中,羡慕陈盈懿有个摄影师老公的有不少。陈盈懿介绍,她先生其实也是“半路出家”,在500强企业做了好多年然后改行当了摄影师。她给先生打工,耳濡目染才掌握了不少摄影技术。“因为工作的关系,我们眼光可能和普通游客不太一样,会思考如果作为一个要出镜的模特,身上该穿什么样的衣服,才能更好地烘托出气氛,这也成了一种职业病吧。”

  陈盈懿介绍说,如果没有会拍照的同伴,要拍出不错的照片,其实也是有办法的。一可以自拍,利用脚架或是可以固定相机的东西,用相机内设置的自拍模式来拍摄;二可以亲身示范,看好场景先拍个空景或是先为同伴拍摄一张你理想中的照片,然后让同伴依样画葫芦就成,至少也能还原70%,不会回家呼天抢地的。“我去年在韩国的两张照片,就是用这样的方法,我连相机都不会用的婆婆,给我拍了好几张还不错的照片。”(记者 杨 彦)

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
自助旅游 > 旅游心得 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006