忻州网-掌上忻州
电脑版
自助旅游 > 景点推荐 >

神池西海子:太阳能路灯“光芒四射”

日期:2015-08-22  作者:  点击:
来源:山西省农业厅

  西海子位于神池县城西北面,四周有苍翠青山环绕,层峦叠嶂;中有一池碧水荡漾,芦苇横生。不远处有30多栋居民住宿楼,人与自然和谐共存,美丽相偎。春日清晨,太阳初起,金色阳光,铺满水面,微风拂来,水上涟漪圈圈,不由让人吟诵起宋代著名词人张孝祥脍炙人口的诗句:平铺十里湖光!夏天或初秋时节,夕阳西下,野鸭嬉戏,颇有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”之美韵,极具原生态自然之美;冬日光景,纷纷扬扬的大雪给群山穿上素净白衣,那一泓池水也被晶莹剔透的坚冰所取代,让人诗意磅礴:忽如一夜春风来,高天厚地梨花开,好一处冰清玉洁的人间,好一个粉妆玉砌的世界!

  近几年,这首大自然匠心独运、精心创作的华美乐章,这处让神池人民劳动、生活、繁衍、发展的吉祥之地,在神池县委、县政府神奇之笔的描绘下,更增添了很多美丽、风韵、自豪和希望。县委、县政府加大了对西海子的开发力度,疏通了环山公路,在群峰簇起的山顶安装了风力发电车,种植了名贵花草树木,刻写了若干宣传标语,树起了观音菩萨像,塑像下修建了层层台阶。沿着台阶,“会当凌绝顶时”,人们既可以一览县城貌,赏析美景,与大自然零距离接触;又可以陶冶性情,怡养神趣,舒缓一日疲劳,遣散心中郁闷——忙碌、辛劳过后的神池人又多了一个休闲度假的好去处。

  如今,您若去那儿,会欣喜地发现又一新景观:鳞次栉比的太阳能路灯树立于公路两旁,蓝色的太阳能聚焦片,美丽、文静、 理智、安祥,给人无限的遐想;银白色的灯光,银白色的标杆,明朗、清爽、洁净、温暖。行走在这蓝白相映的太阳能路灯下,使人顿感光明就在脚下,希望就在前方。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
自助旅游 > 景点推荐 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006