忻州网-掌上忻州
电脑版
国内旅游 > 旅游指南 >

蛇年春节走马香江 五大景点非去不可

日期:2013-11-24  作者:  点击:
来源:中华网

  香港作为举世瞩目的国际化大都市,其多彩的人文风情及秀美的自然风光,令人神往。每当学唱或热门或经典的粤语歌、追着TVB港剧的时候,总是想来这个充满期待的城市来领略一番。如果你第一次去香港,以下推荐的5个地方是非去不可的。

  香港迪士尼乐园

 迪士尼乐园(图片来源:中华网)

  提起香港景点,香港迪士尼乐园无疑是最吸引人的目的地之一。香港迪士尼乐园是世界第五家迪士尼乐园,以加州迪士尼为蓝本的主题乐园。园内设有多个主题园,分别是“美国小镇大街”、“反斗奇兵大本营”、“灰熊山谷”、“幻想世界”、“探险世界”和“明日世界”,并设有两家迪士尼主题酒店。

  除了家喻户晓的迪士尼经典故事及游乐设施外,香港士尼乐园还配合香港的文化特色,构思一些专为香港而设的游乐设施、娱乐表演及巡游。在乐园内还可寻得迪士尼的卡通人物米奇老鼠、小熊维尼、花木兰、灰姑娘、睡美人公主等。

维多利亚港夜景 两岸的景色相互辉映

夜景(图片来源:中华网)

  维多利亚港是香港的香港岛和九龙半岛之间的海港,由于港阔水深,曾被喻为世界三大天然海港之一,香港亦因维多利亚港而有东方之珠和世界三大夜景之一的美誉。

  在香港观赏维多利亚港,游客可以选择从太平山山顶上俯瞰维多利亚港,或从尖沙咀海旁欣赏到维多利亚港的景色。还可以搭乘渡海小轮或其他海上观光船置身维港之中,欣赏两岸的景色。由于香港岛和九龙半岛高楼大厦满布,维多利亚港两岸入夜后万家灯火,相互辉映。

香港海洋公园 亚洲最大的海洋公园


海洋公园(图片来源:中华网)

  香港海洋公园是世界最大的海洋公园之一,位于香港南部香港仔海洋公园道,建成于1977年元月。这里三面环海,东濒深水湾,南临东博寮海峡,西接大树湾,是亚洲最大的海洋公园。

  公园建筑分布于南朗山上及黄竹坑谷地,两园间设有架空缆车,方便游客往来之间。在缆车内还可观赏深水湾、浅水湾海景。海洋公园包括海洋天地、集古村、绿野花园、雀鸟天堂、山上机动城、急流天地、水上乐园、儿童王国等八区,拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,凭山临海,旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方之一。在这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的越矿飞车、极速之旅,堪称科普、观光、娱乐的完美组合。

尖沙咀:豪华酒店的集中地

尖沙咀(图片来源:中华网)

  尖沙咀位于香港九龙南端,维多利亚港海滨。区内集中了大量的购物中心、餐厅和办工大楼,任何时间都是车水马龙,挤满了市民及游客。这一带更是豪华酒店的集中地。

  弥敦道是贯穿尖沙咀的主要大街,香港文化中心、香港太空馆和香港艺术馆都在尖沙咀。太空馆是一座规模大、现代化水平高的太空科学馆,馆的外表是一座别具风格的大型圆型建筑,馆内设太阳厅、展览厅、天象厅等,内有各种图表、模型和精密仪器,还有自动放映的闭路电视和电影等,向游客介绍天体的形成、地球的历史、人类的起源、世界的气候、古代的天文学家,直至现代的人造卫星和载人火箭宇宙飞船等。整个天象馆如同宇宙天体,游客到此如置身太空漫步一般。在这里可饱览维多利亚港的全景,是香港另一经典的明信片景致。

兰桂坊 独特而刺激的气氛

  兰桂坊(图片来源:中华网)

  在香港,除了豪华酒店以外还有很多独立经营的酒吧。由中环地铁站毕打街出口沿上山的路径步行,约10分钟即可达警署、外国记者会及兰桂坊。走到兰桂坊,气氛马上和中环截然不同,这条用石卵铺设的小路,洋溢欧陆情调,两旁酒吧、餐厅林立。

  大多数酒吧从中午营业到凌晨一时或更晚,每当夜幕低垂时,许多香港的年青时髦新一代喜爱到这里的欢聚一堂,也为小街增添了另一种独特而刺激的气氛。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
国内旅游 > 旅游指南 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006