忻州网-掌上忻州
电脑版
国内旅游 > 旅游指南 >

十一黄金周自驾游出行装备指南

日期:2013-11-24  作者:  点击:
来源:新华汽车

  自驾游的定义

  [新华汽车 用车]自驾游(self-driving tour),是自驾车旅游的简称,简单地说就是自己驾驶汽车出游。2006年首届中国自驾游高峰论坛的定义:“自驾游是有组织、有计划,以自驾车为主要交通手段的旅游形式。”自驾游的兴起,符合年轻一代的心理,他们不愿意受拘束,追求人格的独立和心性的自由,而自驾游正恰恰填补了这种需求。

  自驾游是自由行旅游的一个分支,这种出游方式在欧洲及北美已有几十年的历史了,但在中国自驾游还属于新兴事物。

  自驾游属于自助旅游的一种类型,是有别于传统的集体参团旅游的一种新的旅游形态。自驾车旅游在选择对象、参与程序和体验自由等方面,给旅游者提供了伸缩自如的空间,其本身具有自由化与个性化、灵活性与舒适性及选择性与季节性等内在特点,与传统的参团方式相比具有本身的特点和魅力。

  从旅行距离分有:“季候近郊游”这种自驾游一般的旅行距离在100公里以内,200到300公里路程的一般称为“中、长途观光游”,而更远路程的就称之为“远途探险游”了。

  季候近郊游装备

  在准备装备之前不妨先彻底检查一遍车辆,检查车胎气压是否处于正常值范围内;检查所有随车工具是否齐备;检查灭火器的压力是否正常;检查所有液体如机油、刹车油、助力转向油(液压助力转向车辆)、防冻液、玻璃水是否充足;检查全车灯组是否正常工作;检查雨刮片磨损情况,最后一项也是最容易被忽视的就是检查备胎的气压是否正常。这一切都检查妥当后就可以准备装备了。

  各种证件:身份证、驾驶证、车辆行驶证及保险单,这些证件最好一式复印两份,原件妥善保存,复印件可以放在遮阳板等随手可以取到的地方,方便随时取用。

  胎压表:随时监测轮胎胎压,从根本上消除隐患。

  多功能安全锤:现在大多数安全锤都集成了许多功能,例如破窗锤、刀具、安全带剪具、求救灯。

  GPS:虽说现在大部分智能手机都具有GPS功能,但还是带一台GPS以防万一吧。

  行车记录仪:行车记录仪不仅可以再出现交通事故时提供确凿的证据,旅行是也可以当做DV使用,记录下沿途的风景。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
国内旅游 > 旅游指南 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006