忻州网-掌上忻州
电脑版
国内旅游 > 旅游指南 >

深入《后宫甄嬛传》 外景地游玩全攻略

日期:2013-11-24  作者:  点击:
来源:阿邦网

  一部长达76集的电视剧《后宫甄嬛传》在北京卫视热播后,立刻深受北京观众们的追捧。这部宫廷情感大戏,从剧中人物的精彩演绎到华丽的宫廷服饰,从残酷的后宫之争到浪漫的真情流露,无不成为人们热议的话题。

  《后宫甄嬛传》宣传海报  一时间,这部经典古装电视剧掀起了阵阵风潮。年轻时尚的粉丝们,不但开始崇尚读清史、学诗词、品茶闻香扮古典,大街上留齐海、插古簪的女孩比比皆是,就连在北京的几处外景地,也成了观众们最热衷的旅游景点。在这里就跟大家一起去看看剧中那些美丽的外景地。

  《后宫甄?传》的开机地

  剧中心灰意冷的废妃甄嬛,选择出宫至甘露寺修行的一段戏,着实让观众对甄嬛与果郡王的真情所感动。

  

千年古刹戒台寺 来源:刘立

  剧组拍摄甘露寺的外景地,正是京西的千年古刹戒台寺。

  

  

《后宫甄嬛传》在戒台寺的开机仪式 来源:新浪

  2010年9月18日上午,总导演郑晓龙携编剧及主演孙俪、陈建斌、蔡少芬等人,在戒台寺的大雄宝殿前上香祈福,举行了简单而隆重的开机仪式。

  

  戒台寺丁香节赏花会

  京西古刹戒台寺的丁香赏花节,是景区每年的重点活动之一,从四月底到五月中旬,景区内古丁香与其他花卉竞相开放,白色、淡紫、紫红色的花朵芳香袭人,满园飘香。

  戒台寺重要景观

  1、戒坛

  这座幽静而久远的千年古刹,因拥有全国最大的佛寺戒坛而久负盛名,戒台寺最为有特色的建筑就是戒坛大殿。

  2、牡丹院

  在戒台寺养疾避难十年之久的恭亲王奕欣,于北宫院内打造了一处牡丹园,被人称为“牡丹院”。 “五一”期间正是牡丹盛开之时,这里便成为了戒台寺最美的一道风景。

  3、大雄宝殿

  高大巍峨的大雄宝殿内供奉着三世佛,门额上高悬清乾隆帝手书“莲界香林”雕龙横匾。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
国内旅游 > 旅游指南 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006