忻州网-掌上忻州
电脑版
国内旅游 > 景点推荐 >

2014中国最美小城排名榜

日期:2015-01-04  作者:  点击:
来源:英派旅行

  中国城市竞争力研究会最新发布《2014中国最美丽县》排名榜。评比指标:规划设计美、历史遗风美、特色建筑美、乡村文明美、和公众口碑美等。

  下面这些最美丽的小城你想去哪一个呢?

  No.1广西阳朔县




  “桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”,“山青、水秀、峰奇、洞巧”的描述高度概括了阳朔独特的自然风光。桂林阳朔冬季不太冷 ,夏天不太热。丰富的文化遗产、古建筑、古桥梁、名人纪念地等,点缀于山水之间,为山光水色又添神奇色彩。

  No.2湖南凤凰县




  这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一的“凤凰古城”建于清康熙时。而被更多人熟知凤凰美景,更多的要追溯到沈从文从湖南的桃源起程,乘一只小船沿着沅江溯水而上回凤凰老家。

  No.3浙江桐庐县




  走入桐庐氤氲的古镇,青砖黛瓦,寻寻觅觅间,曾经的故事仿佛重现眼前。一方山水有一方风情,乡间平静的生活、满眼的青绿,可让你暂时停下忙碌的脚步.这就是画城桐庐,伴水而居,韵满江南。

  No.4江西婺源县




  婺源是我国古建筑保存得最完整的地方之一,独具徽派风格的古建筑遍布乡野。春季来婺源,自然是不可错过那油菜花海,而11-12月是婺源赏秋拍红叶的季节,色彩眩目得让人心醉。

  No.5西藏江孜县


  江孜县位于喜马拉雅山北麓,雅鲁藏布江支流上游河畔.这里还被称为英雄城,至如果您看过电影《红河谷》,并且为其自然风光和英勇故事感动过的话,那您一定要感受一下这块神圣的地方。宗山给了江孜以绚丽的光彩,更给了江孜以英雄的气概!

  No.6四川稻城县


  稻城因其独特而原始的自然环境被誉为“最后的香格里拉”, “蓝色星球上最后一片净土”。稻城的美丽可以用惊艳来形容,是环绕群山的摄影天堂。而且其一年中绝大多数时间天气晴朗,阳光明媚。

  No.7甘肃敦煌市




  敦煌位于古代中国通往西域、中亚和欧洲的交通要道——丝绸之路上。这里有中国现存规模最大的石窟,奇妙的月牙泉和鸣沙山、还有那残缺的玉门关,共同诉说着敦煌的沧桑历史与美丽传奇。

  No.8新疆布尔津县




  布尔津县有新疆五大景观之首——中国唯一的古北界动植物分布区,有着“亚洲唯一瑞士风光”之称的喀纳斯自然生态景观区。传说中的“湖怪”更为哈纳斯湖增加了神秘的色彩.

  No.9贵州荔波县




  要么心在路上,要么身在路上~ 而传说中美丽荔波,则是一定要去的魅力小城~荔波山水融林、洞、湖、瀑为一体,具有奇、险、静、幽的特点,是贵州景区特点的高度浓缩。

  No.10陕西旬阳县




  旬阳县城拥有奇异的地貌资源,形成以自然造化、灵性无限的太然太极城奇观为特色品牌太极山水旅游胜地。是人们领略汉水风光、体验道教文化、感受田园美景的好去处。

  No.11福建泰宁县




  泰宁古城座落于武夷山脉中段东南侧,是一个历史文化古城,史称“汉唐古镇、两宋名城”。徜徉在泰宁的街头巷尾,伫立于泰宁古城的街衢小巷,都能感受到千百年来的人文艺术气息。

  No.12安徽寿县




  这里,梦回东周走进战国。这里是安徽第一历史名城、千年古都。她就是国家历史文化名城——寿县。这里是“战国七雄”楚国最后的国都,这里是名著《淮南子》诞生地,更是中国美食——豆腐的诞生地。

  No.13广东大埔县




  客家之乡大埔素有“客家香格里拉”之称,无论自然风光还是纯朴民风,均可比于云南迪庆,是史上中原人避难世外桃源,人口呈“三三三”分布。被誉为“中国最美的小城”。

  No.14云南建水县




  西南的边陲,藏着众多的村落,这里上演着慢生活,这就是云南建水。沉溺在慢生活的村落,面对这些经历沧桑的村镇,勾出历史的满腹经纶。来建水旅游的人,总会陷入一种痴迷。

  No.15山西平遥县




  平遥古城是一座具有近2800年历史的文化名城,被称为“中国保存最为完好的四大古城”。在平遥城内最好是住在那些古色古香的客栈内,才能更好地体味古城的神韵。

  你心中的中国最美小城是那一座呢?

  新的一年去最美小城看看吧!

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
国内旅游 > 景点推荐 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006