忻州网-掌上忻州
电脑版
国内旅游 > 景点推荐 >

中国青年最喜爱的10条海洋旅游线

日期:2014-02-11  作者:  点击:
来源:欣欣旅游网

  以“蓝色国土美丽中国”为主题的第八届“中国青年喜爱的(海洋)旅游目的地”揭晓:厦门、北海、三亚、上海、三沙、杭州、舟山、烟台、宁波、丹东为综合榜城市前10名;西沙群岛、三亚亚龙湾国家旅游度假区、福州平潭岛旅游风景区、秦皇岛北戴河景区、北海市银滩度假区、丹东鸭绿江风景名胜区、三亚天涯海角风景区、温州市雁荡山风景名胜区、威海刘公岛景区、秦皇岛昌黎黄金海岸为景区景点前10名。

  对此,中国社会科学院财经战略研究院旅游研究室主任戴学锋分析指出:海岛、海湾、海滨这些和海相关的旅游资源的开发,既是国家领土安全的需要,也是释放国内旅游的需要,更是青年人未来发展的需要。中国海洋资源其实非常多,包括海湾、海岛、海滨,与海相关的旅游是世界旅游的最大明珠。但是中国这些年对海洋旅游的开发和重视不够,造成了传统旅游目的地非常挤,造成了国内的挤出效应,使得我国出境旅游花费成为世界第一。人均GDP达到1万美元,出境旅游才会大发展。但是我国从人均GDP2000美元的时候起,出境游增长速度已经达到人家1万美元的增长速度。因此,哪里是释放国内旅游的重要空间呢?和海相关的旅游资源的开发,既是国家领土安全的需要,更是释放国内旅游的需要,也是青年人未来发展的需要。

  北京联合大学旅游学院副院长张凌云认为:21世纪是海洋时代,从年轻人抓起,从小培养海洋意识,旅游是很有效的一个途径。国际旅游组织认为海洋旅游占国际旅游收入的50%。我们还处在海洋旅游发展的起步阶段和初级阶段。海洋是一个完整的旅游系统,比如空中的活动项目,包括热气球、探险;还有海中,游泳、潜水;还有海底,海底观光;离岛,海岛旅游;再远就是远洋游艇。这个海洋旅游系列正从观光向休闲、度假转换。我国真正的海洋度假、海洋休闲胜地非常有限,目前主要集中在广东、海南、广西一带,其他沿海可开发空间是很大的。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
国内旅游 > 景点推荐 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006