忻州网-掌上忻州
电脑版

抓住你眼球的另类香港

日期:2008-12-05  作者:  点击:
来源:旅游视频网

  别以为专业街是广州独有的,香港也有不少,比如波鞋街、男人街、女人街、玩具街等。长长的一条街,全都是卖同一门类的商品,去到那里,就像进入了万花筒里的世界,眼睛都不够用了。

  旺角区

  花园街——波鞋街

  花园街靠近旺角一带是运动用品商店的集中地,不但有耐克、锐步、阿迪达斯、彪马等品牌专卖店,还有很多个体的波鞋店,卖的东西从波鞋、运动服装到号码、会徽都有,有的店铺还提供订做球衣、丝网印制等服务。这里的许多波鞋的款式都相当独特。

  旺角——数码产品集中地

  数码产品是内地游客到香港购物的另一重头戏,而旺角遍布大街小巷的数码产品店实在是数不胜数。买数码产品最好到大型且诚信度高的商店购买,如丰泽、百老汇,这些店里的商品虽然会比街边小店里的稍贵一点,但胜在质量有保证。

  通菜街——女人街

  女人街又称通菜街,500多个小摊子几乎都是每天下午出摊。它们大都摆卖各式廉价货品,其中有五成售卖的是很便宜的女士用品,如时装、首饰、化妆品、袜子和内衣等,因此得名“女人街”。除了露天摊档,街道两旁还有出售衣食住行用品的小店。

  佐敦区

  庙街——男人街

  庙街是香港有名的“男人街”,有极富香港特色的饰品、电器、玩具、打火机、男士服装及领带、行李箱、钟表、仿古董艺术品及各国手工艺品,街道两旁还有很多订做廉价牛仔裤和西装的洋服店。入夜,路边还有不少为人算命的摊子,也有唱戏卖艺的表演。

  湾仔区

  太原街——玩具街

  来到太原街,一个玩具的世界便呈现在面前,闪着红灯的迷你遥控车、英勇威武的《星球大战》故事人物、古灵精怪的咸蛋超人,以及让人大开眼界的“高达”机动战士、Digimon和香港电视热播的《爆旋陀螺》中的格斗玩具,让人眼花缭乱。

  特别介绍:“鸿兴玩具”(19号C铺)、“日升玩具”(18号C铺)值得看看。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006