忻州网-掌上忻州
电脑版
旅游资讯 > 旅游信息 >

北京市交通委:端午道路拥堵 高速不免费

日期:2013-06-09  作者:黄海蕾 孙乾  点击:
来源:中国网-旅游

  端午节小长假,收费公路不免费,届时日均进出京车辆将比“五一”下降两成。但6月9日,轨道交通客运量将再次超过1000万人次,预计达到1030万人次,创今年新高。

  昨日,北京市交通委发布端午节交通运行研判:今年端午节放假时间为6月10日周一至6月12日周三,6月8日(周六)、9日(周日)是节前最后两个工作日,机动车不限行。受端午节假期影响,本市交通出行需求会有所增加,道路交通和公共交通出行增长主要集中在节前工作日,高速公路车流量增长集中在放假首日。

  根据今年“五一”节前以及往年端午节前的交通运行特征预测,6月7日是高考首日,预计早、晚高峰各考点周边道路交通压力较大。6月8日是高考第二天,又是不限行工作日,早高峰城市道路交通将面临较大考验,非高峰期拥堵时间也较平时明显增加,全天中度拥堵以上持续时间预计超过7小时,晚高峰平均交通指数将达到“严重拥堵”级别。6月9日是假期前最后一个工作日,全天拥堵持续时间仍会较长,预计下午2时左右,路网开始进入“中度拥堵”状态,持续至晚上结束,全天中度拥堵以上持续时间预计超过6小时。如果遇到降雨天气,城市道路将可能出现大范围长时间交通拥堵。

  根据近几年端午节前后客运量的变化特征,节前最后一个工作日是公共交通的出行高峰日,特别是轨道交通客运量增加明显。交通部门预计9日地面公交客运量在1450万人次左右,轨道交通客运量超过1030万人次,超过今年3月8日的1027万人次;2号线、4号线、9号线等与几大火车站接轨的轨道线路平峰时段客运量将明显增长。

  交通部门预计,端午节假期收费高速公路日均进出京车辆数将达到148万车次,较“五一”假期“免通政策”的日均191.3万辆下降22.4%,较去年同期增长15%左右。放假首日车流量将超过160万车次,其中:京藏高速、京港澳高速、京开高速、六环路、京承高速、京通快速路、机场高速路流量较大,各高速公路在出京方向与四环、五环交界处将会出现局部拥堵现象。

  端午节高速公路不免费

  昨天,市政府公布今年端午节放假方案,6月10日至12日连休三天。不过,端午节期间小客车通行高速路不免费。此外,加上节前6月8日、9日的周六日两天,将有5天时间不限行。

  根据交通运输部相关规定,免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。端午节期间高速路不免费。

  根据交管部门限行管理通告,法定节假日期间,机动车不受尾号限行限制,同时,6月8日、9日因是周六日也不限行。

  版 权 声 明:
  向原创致敬!版权归原作者所有。部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
旅游资讯 > 旅游信息 >
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006