忻州网-掌上忻州
电脑版

中国·大同首届火山黄花文化旅游节开幕

日期:2010-07-19  作者:赵志成 李登明  点击:
来源:山西日报

  7月18日上午,以感受“火山奇观、生态家园、黄花之乡”为主题的首届中国·大同火山黄花文化旅游节在大同县火山群国家地质公园隆重开幕。省委常委、宣传部长胡苏平宣布文化旅游节开幕并实地考察了火山地质公园开发项目和黄花种植基地。

  大同火山群是我国第四纪火山群之一,约有30余座完整漂亮的火山锥体,是华北平原著名的死火山群;而生长在火山群下的大同黄花已有300多年的种植历史。大同黄花苗大苔繁、肉厚角长、七蕊色黄、营养价值高,目前种植面积已达5万多亩。

  中国·大同首届火山黄花文化旅游节,时间为7月18日至22日。活动期间,围绕游客感受火山地质奇观和黄花采摘制作体验,大同县还组织了大型文艺演出、滑翔机表演、农副产品展销会、百名摄影家、作家、书画家火山黄花作品展览,百名记者集中采风,千名群众健身攀登火山、火山知识讲座、旅游发展研讨会等20余项丰富而精彩的文化旅游活动。

  据了解,此次举办的首届火山黄花文化旅游节是大同市挖掘生态资源和交通区位优势,着力打造国际旅游终极目的地城市,建设京津地区“夏都”的一次具体实践,将会给全市文化旅游产业的大发展大繁荣增添新的特色和内涵,也必将对推动大同市文化旅游产业的快速发展产生深远的影响。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006