忻州网-掌上忻州
电脑版

情人节不能错过的旅游胜地

日期:2009-02-12  作者:  点击:
来源:华夏经纬网

天涯海角

  天涯海角

  浪漫指数煛铩铩

  传说一对热恋男女遭到家庭的阻力不能在一起他们被迫逃到此地双双跳进大海化成两块巨石永远相对。这就是关于“天涯”“海角”的爱情传说。在情人节与相爱的人来此许下忠贞不渝的爱情诺言让亘古不变的“天涯”“海角”为你们见证。

  点评:凄美的传说总是和爱情有关,天涯海角的美丽景色加上动人的爱情故事,无疑让情人节的情侣们向往。

情人谷

  情人谷

  浪漫指数煛铩铩铩

  情人谷原来叫翡翠谷。在上个世纪八十年代36名男女青年到黄山游览受困于山脚下的翡翠谷。青年们互相鼓励互相搀扶克服了种种艰难才得以走出峡谷。回到家乡他们中有10对青年结成了终身伴侣“情人谷”由此得名成为有情人游黄山的必去之处。

  点评:黄山自然不用过多的言语介绍,黄山的情人谷也是人所共知,情人节的情人谷无疑是一个受“爱情教育”的好地方。

蝴蝶泉

  蝴蝶泉

  浪漫指数煛铩铩

  蝴蝶泉位于苍山第一峰云弄峰神摩山下南距大理古城27公里。蝴蝶泉在当地有许多传说。很久以前潭边有一恶蟒专食人畜。一天两位白族姑娘为恶蟒所慑痛哭叫喊。一位猎人见状杀死恶蟒。两位姑娘为报救命之恩执意要嫁与猎人为妻猎人婉言推谢二女随即投潭而亡猎人懊悔不已随即也跳入潭中三人化为三只彩蝶飞舞于潭边。各方蝴蝶飞来相聚这就是闻名中外的“蝴蝶会”。蝴蝶泉象征着爱情的忠贞情人节不妨与心上人到蝴蝶泉去踏寻千古绝唱的爱情故事。

  点评:又是因传说而著名的旅游胜地,虽然路途遥远,但有幸来到这里的情侣们一定能寻找到“浪漫”。

情侣路

  情侣路

  浪漫指数煛铩铩铩

  情侣路是珠海城市的象征。情侣路长达25公里沿海铺建曲折蜿蜒流淌着万种风情。在情侣路中段的香炉湾畔是珠海城市的标志性建筑——珠海渔女。这位高举珍珠的渔家少女让人想起了一个动人的爱情传说熀芫靡郧昂A王的女儿看上了这里秀丽的风光就打扮成渔女在当地渔村生活并与渔家青年海鹏相爱。可海鹏轻信别人谗言坚持要龙女摘下龙宫为防思凡而戴着的手镯。龙女摘下手镯即刻就昏死过去。海鹏悔恨不已痛不欲生。九洲长老被这人神之间的真情打动引领海鹏找到起死回生的“还魂草”只是这草要鲜血浇灌才能长大。海鹏义无反顾用自己的鲜血养大了“还魂草”龙女活了并成了真正的渔女。成亲那天她在海边采到一颗宝珠献给了长老。

  点评:除了一定要走走的这条路,珠海秀丽的城市风光也值得一去。

西子湖畔

  西子湖畔

  浪漫指数:★★★★★

  “水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇;欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。站在西湖岸边,胸中顿觉朗然:满眼一片烟波浩渺的湖水,环绕着绵延起伏的山峦。在波光粼粼的湖面周围,繁花似锦,芳草如碧,曲径风荷,树影斑驳。经过历代装点,使江湖、山林、洞壑、溪泉、春华秋实、夏荷冬雪等自然之胜与左刹、丛林及园林艺术家的雕凿融为一体。早春二三月,草长莺飞,烟花似锦,桃红柳绿。人间最美的是春天,而最美的春天莫过于江南。特别是这杭州,这西湖,说它是诗,已否定了它的盎然绿意,而说它是画,则更缺少了它的灵动。在情人节这个特殊的日子里,如果时间允许,它早已在那里等候。携伴同游,寻一个个千古情,西湖梦。

  点评:西湖最适合情侣们静静地凝望,柔柔地倾诉,特别是对喜爱文学的青年男女们来说,是寻找“感觉”的好地方。

苏州乐园

  苏州乐园

  浪漫指数:★★★★★

  去不了香港的迪斯尼,到苏州乐园同样可以享受到嘉年华般浪漫欢乐的情人节。苏州乐园欢乐世界是以东方迪斯尼为主题,集西方游乐场的活泼、欢快、壮观和东方园林的安闲、安静、自然的特点于一体,全园分为苏迪广场、狮泉花园、欧美城镇、儿童世界、苏格兰庄园、威尼斯水乡、未来世界、夏威夷港湾、百狮园等区域。当情侣们将飞碟探险、时空飞船、宇宙大战、太空历险、高空弹射、夏威夷海浪、飞行岛和悬挂式过山车等游乐设备一一尝试后,相信他们的手会握得更紧。这个现代化的游乐天堂,将让你的情人节十分出彩。

  点评:惊险、刺激,充满挑战,苏州乐园能让情侣们在惊声尖叫里享受酣畅淋漓的情人节。

亚布力滑雪场

  亚布力滑雪场

  浪漫指数:★★

  女孩子们都希望拥有浪漫而别致的情人节。女人是感性的,她们喜欢享受情人节的浪漫,而男孩子则希望能利用情人节跟“她”的关系更进一步。早春二月,东北洁白的冰雪还未消融,滑雪成为情侣们喜爱的一种娱乐+游戏+健身活动。这种北方冬天特有的运动,已吸引了越来越多的南方人参与。如果嫌看电影、蹦迪、泡吧太过俗套,那就到哈尔滨亚布力滑雪场去疯个够。想象一下,和自己的爱侣一同欣赏沿途的林海雪原,游览独特的风车山庄、风车别墅、风车网阵,雪上芭蕾青铜塑像、雪雕留影。驾着雪地摩托、坐着狗拉雪橇;一块儿堆雪人、打雪仗……

  点评:滑雪俨然成为时下年轻人最想体验的一种户外活动,但限于地域和季节的原因,错过了情人节这个档期,没准你就要等待更久了。

相关文章
网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006