忻州网-掌上忻州
电脑版

栖霞山三圣殿 现“奇妙佛光”

日期:2011-11-18  作者:  点击:
来源:江苏网

  自2009年在栖霞山三圣殿内发现“奇妙佛光”后,去年11月22日传说中的“奇妙佛光”再次出现,时间是下午15:17~15:43,历时27分钟。今年的“奇妙佛光”也会在11月22日-11月27日如期而至吗?

  三圣殿佛光

  去年佛光出现的时候,起初是一道细线般的光斑出现在无量寿佛佛像的右脸颊上,随着光斑慢慢移动,其形状也不断变化,最后光斑不偏不倚的正好照射至佛像的眉心之间时形成扇形,由于佛像的眉心部位有一颗仿水晶的明珠,

当光斑照射到明珠上时,明珠折射出绚丽的五彩光芒,映射在“三圣殿”的顶部,随后就神秘的消失了,这一现象在此后的四五天内几乎在同一时间连续的出现,但“佛光”移动的轨迹一天和一天不一样,而且持续的时间也越来越短,特别是到最后的一天,“佛光”没有到达无量寿佛的眉心处就消失了,以后就再也没有出现过。这一奇异现象也越来越受到游客的关注,由此引来众多虔诚佛教徒纷纷前来顶礼膜拜。不少热心游客也不断地打电话咨询关于奇妙佛光的问题,后续影响力相当广泛。

  对此现象的出现,有不少专家学者提出了各自的观点,有的说也许是一种巧合,有的说是一件人工的杰作,众说纷纭。据《同治上江两县志》记载,千佛岩“三圣殿”中无量寿佛“顶部有珠,光彩射人”,后来可惜坠落,在宋代被当时的权要拿走,此后就下落不明。可见栖霞山三圣殿“奇妙玄光”历史上早有记载。这说明中国古代能工巧匠很有可能会利用太阳日照与建筑的微妙关联性创造出一些奇妙现象。

  不管是自然的巧合,还是人工的杰作,最主流的也是最有说服力的观点就是认为此现象的出现与那几天南京太阳高度角有关,是难得一见的自然现象,只是出现在栖霞山千佛岩这一特定的地方,就显得更加“灵异”,并赋予了人们更多的想象。

网友评论(0)

验证码:

  版 权 声 明:
  本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。
  如涉及版权问题,请作者持权属证明及时通知本网。 本网转载的其他内容仅供交流学习,版权归属原作者,部分文章推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除。

图片导读
 

新闻热线:0350-8678999 投稿信箱:xz0350@126.com

--------------------------------------------------

工信部备案号:晋ICP备05005075号  

互联网新闻信息许可证编号:14120180005

移动互联网视听节目服务(AVSP):

晋移备2018001号

法律顾问:赵丽 18535090006